Le Proprietà degli Alimenti

LISTA ALIMENTI: VALORE ENERGETICO E COMPOSIZIONE CHIMICA DEGLI ALIMENTI

CARNE E FRATTAGLIE

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Agnello: petto e spalla
18,30
0
22,40
278,86
Coniglio
21,50
0
1,50
101,80
Bue: carne magra*
20,70
0
1,70
100,34
Bue: carne semigrassa*
21,00
0
5,50
136,15
Bue: carne molto grassa*
16,80
0
29,20
334,60
Capretto: costoletta
19,40
0
12,30
191,47
Capretto: carne magra*
19,40
0,30
6,70
141,74
Maiale: carne magra*
19,91
1,10
6,81
148,11
Maiale: carne grassa*
16,40
0
15,00
294,74
Maiale: carne molto grassa*
14,54
0
37,34
399,40
Maiale: filetto
18,90
0
12,40
190,33
Vitello: quarto anteriore*
19,40
0
7,60
148,70
Vitello: quarto posteriore*
20,10
0
7,90
154,30
Vitello*
19,75
0
7,75
151,50
Fegato di bue
21,33
4,54
3,65
139,28
Fegato di maiale
22,82
0,32
4,80
138,55
Fegato di vitello
15,77
0
1,43
133,07
Trippa
15,77
0
1,43
77,67
* Valori Medi

 

POLLAME

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Anatra
22,65
0
3,11
121,16
Oca*
15,80
0
34,40
377,82
Piccione
22,14
0,76
1,00
102,99
Pollo
16,77
1,34
13,62
198,19
Tacchino
24,70
0
8,50
178,62
* Valori Medi

 

GRASSI

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Burro (senza aggiunta di sale)
0,81
1,05
83,45
767,02
Lardo
0
0
97,30
885,43
Oli vegetali
0
0
99,00
900,90
Strutto
0,26
0
99,02
902,33

 

ZUCCHERO E DOLCIUMI

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Cioccolato amaro
5,50
18,00
52,90
577,74
Cioccolato al latte
6,00
54,00
33,50
550,85
Glucosio
0
100,00
0
410,00
Miele
0,76
74,64
0
309,14
Polvere di cacao
21,60
37,70
28,90
506,12

 

CARNI CONSERVATE

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Cotechino
15,00
0
20,30
246,23
Mortadella
17,12
0,51
32,41
367,21
Pancetta di maiale
8,81
0,63
65,56
635,30
Prosciutto cotto
21,18
0,75
36,42
421,33
Prosciutto crudo
20,55
0,79
45,56
502,09
Salame tipo Milano
36,85
tracce
34,85
468,22
Salsiccia di maiale fresca
14,32
0,62 g
30,78
341,35
Salsiccia di maiale secca
28,69
0,72
42,41
506,51
Wurstel tipo Francoforte
15,20
0
14,10
190,63
Zampone
22,15
0,22
34,42
404,96

 

FRUTTA FRESCA E CONSERVATA

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Albicocche
0,94
8,07
0
35,09
Albicocche allo sciroppo
0,49
20,40
0,16
87,10
Ananas fresco
0,40
11,70
0,20
51,84
Arance
0,75
7,32
0
33,08
Banane
1,30
23,50
0,40
105,32
Cachi
1,39
19,61
0
86,10
Ciliegie fresche
0,88
9,36
0
41,98
Ciliegie candite
0,50
86,50
0,20
385,52
Cocomeri
0,29
3,24
0
14,47
Datteri
2,20
72,60
0,60
312,14
Fichi freschi
1,09
14,55
0
64,12
Fichi secchi (seccati al forno)
3,54
60,80
2,72
228,54
Fragole fresche
0,80
6,90
0,60
37,03
Lamponi freschi
1,10
11,60
0,60
57,53
Limone succo
0,27
1,13
0
5,74
Limone polpa
0,70
1,04
0
7,13
Mandarini
0,63
1,11
0
7,13
Mandorle secche
18,60
17,60
54,10
640,93
Mele
0,24
11,91
0
49,81
Melone
0,50
6,47
0,15
29,94
Noci secche
15,00
13,50
64,40
702,87
Nocciole secche
12,70
14,60
60,90
666,12
Pere
0,30
12,04
0
50,59
Pesche
0,30
17,82
0
74,29
Pesche allo sciroppo
0,51
19,29
0,08
81,90
Pompelmi
0,60
9,30
0,20
42,41
Prugne secche
2,25
62,30
0,49
269,11
Susine fresche
0,50
14,30
0
60,68
Uva
0,34
17,72
0
74,04
Uva secca
2,30
69,40
0,50
298,52

 

LATTICINI E DERIVATI

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
LATTE FRESCO E DERIVATI
Latte vaccino fresco
3,30
4,50
3,40
69,92
Latte materno
2,01
6,50
3,80
69,47
Latte condensato zuccherato
8,10
54,80
8,40
334,44
Latte intero in polvere
21,00
55,35
16,65
464,55
Latte mezza crema in polvere
21,00
61,00
10,00
427,20
Latte scremato in polvere
35,00
57,70
1,20
390,99
FORMAGGI
Tipo Bel Paese
26,30
1,74
12,25
226,43
Caciotta romana
27,25
1,82
27,33
367,89
Caciocavallo
37,67
tracce
31,13
437,73
Crescenza
32,32
1,73
5,28
187,65
Fontina
24,46
0,78
24,88
329,89
Gorgonzola
21,40
2,22
25,51
328,98
Emmenthal
28,60
2,00
31,30
410,29
Mascarpone
7,60
0
47,00
458,86
Mozzarella
22,50
tracce
17,89
255,04
Parmigiano
36,34
0,26
26,22
388,66
Pecorino
32,31
tracce
27,86
385,99
Provolone
34,43
1,28
11,53
251,33
Ricotta
16,50
2,00
20,00
257,85
Stracchino
17,41
tracce
22,41
275,31

 

CEREALI E DERIVATI

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
PANE-BISCOTTI-GRISSINI
Biscotti di pasta frolla
9,70
65,74
16,32
463,54
Grissini
13,37
77,91
0,14
375,51
Grissini aclorurati
11,40
61,70
7,59
368,77
Pane di farina di frumento
9,02
56,33
0,60
273,39
Pane bianco (panini)
8,70
53,50
0,80
262,30
CEREALI-FARINE-PASTA ALIMENTARE
Pasta comune
13,00
73,50
1,40
367,39
Pasta all'uovo
14,30
70,30
5,00
392,36
Riso comune
7,00
77,18
0,86
352,96
Orzo perlato
9,00
75,70
1,40
360,01
Crema di riso
7,40
79,60
0,50
361,25
Fiocchi d'avena
13,00
65,90
7,50
391,74
Farina di frumento tipo 00
6,69
75,05
1,01
344,32
Farina di frumento tipo 0
10,37
73,75
1,25
356,26
Farina di granoturco
8,74
74,50
2,69
365,76
Fecola di patate
0,10
82,00
0,05
337,06
Amido di mais
0,50
86,70
0,30
360,25
Semolino
12,00
72,00
1,40
357,14
Tapioca
0,60
86,30
0,20
358,09

 

BEVANDE

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Succo fresco d'arancia
0,60
12,90
0,10
56,26
Succo fresco di mele
0,10
13,00
0
53,71
Succo fresco di pompelmo
0,40
10,00
0,10
43,05
Succo fresco d'uva
0,40
18,00
0
75,44
BEVANDE ALCOLICHE
Acquavite
0
0
40,00
280,00
Birra (alcolicità media 4%)
0,43
2,70
4,00
40,83
Brandy
0
0
13,60
305,20
Marsala
0
1,00
15,50
112,60
Vino rosso comune*
0
0
11,00
77,00
Spumante dolce
0
1,2
9,00
112,20
Vermut
0
10,00
10,00
111,00
Whisky
0
0
42,20
295,40
*Valori medi

 

PESCE

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
PESCE FRESCO
Aragosta
16,20
1,00
1,90
87,81
Acciughe fresche
15,31
1,51
3,55
101,26
Anguilla di mare
14,64
0,67
19,63
241,40
Aringhe fresche
19,00
0
6,70
138,87
Calamaro
12,60
0,64
1,74
74,11
Cefalo muggine
15,80
0,71
6,78
129,38
Dentice
16,69
0,65
3,51
103,03
Luccio
18,70
0
0,60
82,13
Merluzzo fresco
13,91
0,76
2,65
84,26
Palombo
15,98
1,32
1,17
81,57
Pesci piccoli da frittura
11,40
1,69
2,97
80,69
Polpo
10,59
1,39
0,98
58,03
Rane
15,50
0
0,20
65,37
Sardine fresche
15,26
1,19
5,19
114,67
Sgombri
16,00
0,75
11,08
169,50
Sogliole
15,93
0,79
1,74
84,38
Tonno
20,50
0,56
4,17
124,29
Triglia
15,83
1,09
6,27
126,42
Trota
13,94
0,04
2,98
84,43
PESCE SALATO
Alice salate
25,04
tracce
1,13
112,94
Merluzzo salato
33,75
2,60
1,63
163,86
Merluzzo ammollato
21,60
1,32
1,04
103,43
PESCE SECCO
Stoccafisso secco
80,12
0
3,80
363,07
Stoccafisso ammollato
20,69
0,25
0,89
93,95
PESCE SOTT'OLIO
Sardine sott'olio
21,10
1,00
27,00
336,31
Tonno sott'olio
31,69
1,66
12,14
248,11

 

ORTAGGI E LEGUMI

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Asparagi
2,88
2,15
0
20,62
Barbabietole
1,60
8,70
0,10
43,14
Bietole
2,04
3,93
0,17
26,02
Broccoletti di rape
3,31
2,41
0
23,45
Carciofi
2,59
6,72
0
38,17
Carote
1,03
9,58
0,33
46,50
Cavolfiori
2,48
4,55
0,34
31,91
Cavoli di Bruxelles
4,70
7,50
0,50
34,57
Cavoli verza
1,62
4,08
0
23,37
Ceci secchi
21,75
49,86
4,97
338,82
Cetrioli
1,09
2,93
0,11
17,48
Cipolle nuove
0,96
5,64
0
27,06
Crauti
1,10
2,00
0,20
14,53
Crescione
0,70
3,20
0,50
20,54
Fagiolini verdi
2,11
2,20
0
17,67
Fagioli freschi
10,13
21,78
1,40
143,57
Fagioli secchi
23,56
48,24
2,47
316,85
Fave fresche
5,39
3,89
0
38,04
Fave secche
21,31
52,92
3,07
332,28
Finocchi
0,97
0,71
0
6,88
Funghi freschi
5,15
4,36
0,30
41,72
Funghi secchi
36,68
34,51
2,70
316,44
Invidia
1,46
1,55
0,13
13,52
Insalata riccia
1,32
1,71
0
12,42
Lattuga
1,19
2,88
0,38
20,14
Lenticchie secche
25,02
50,13
2,54
331,22
Melanzane
1,23
3,10
0
17,75
Patate
2,46
16,20
0,35
79,69
Patate novelle
2,31
14,91
0,12
71,69
Peperoni
1,17
3,19
0
17,87
Piselli freschi
7,45
14,21
0,47
93,08
Piselli secchi
20,75
53,64
3,85
340,03
Pomodoro da insalata
1,28
4,13
0
22,18
Pomodoro da sugo
0,83
4,26
0,39
24,41
Prezzemolo
3,70
7,20
1,00
53,79
Rabarbaro
0,50
1,10
0,10
15,67
Rape bianche
1,12
7,77
0,24
38,63
Ravanelli
0,86
2,44
0
13,53
Sedani
2,60
0,83
0
14,06
Scarola
2,16
1,35
0
14,39
Spinaci
3,77
3,59
0,65
36,09
Zucca gialla
0,38
1,85
0
9,14
Zucchine
1,76
2,15
0,11
16,99

 

UOVA

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Uova di gallina (peso 45 g)
5,65
0,25
5,45
73,78
(tuorlo 16 g)
2,58
0,08
5,02
56,58
(albume 29 g)
3,07
0,17
0,43
17,19

 

MARMELLATE

ALIMENTI (100g di prodotto)

Proteine g
Carboidrati g
Grassi g
Calorie N.
Gelatina di frutta
0,20
65,00
0
267,32
Marmellata di albicocche
0,76
53,05
0
0220,62
Marmellata di arance
0,60
64,44
0
266,66
Marmellata di ciliegie
0,88
55,47
0
231,03
Marmellata di mele cotogne
0,66
59,97
0
236,28
Marmellata di mele renette
0,76
57,04
0
236,98
Marmellata di pere
0,74
54,02
0
224,51
Marmellata di pesche
0,65
54,98
0
228,08
Marmellata di prugne
0,99
49,68
0
207,74

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