Gli Acidi Grassi Omega 3 e Longevità

Acidi Grassi Omega3

ACIDI GRASSI OMEGA 3

Il cervello è composto per il 40% di DHA, un Acido Grasso Omega 3.

Infatti, se non assumiamo abbastanza pesce grasso, come il Salmone, l’Halibut o Pesce Azzurro in generale, almeno tre volte a settimana, è molto probabile che si possa incorrere in una carenza di Acidi Grassi Omega3.

A questo proposito, vedi anche il nostro articolo L’importanza degli Acidi Grassi Omega-3 nella dieta.

Si tratta di Acidi che aiutano a ridurre la depressione, proteggono il sistema cardiovascolare, aumentano la sensibilità insulinica e diminuiscono il rischio di cancro.

Ma vediamo di approfondire meglio, oltre a quello in oggetto, gli innumerevoli benefici derivanti da una regolare assunzione di questo elemento:

BENEFICI DERIVANTI DALL’ASSUNZIONE DI OMEGA 3

  • Malattie del cuore, infatti risulta utile, con la sua azione antinfiammatoria e la stabilizzazione della placca aterosclerotica, riduce anche il colesterolo LDL, i trigliceridi e la pressione arteriosa
  • Depressione, dal momento che il sistema nervoso centrale è ricco di DHA, questi Integratori sembrano avere un effetto positivo sull’umore e sulla funzionalità cerebrale in generale
  • Asma, infatti si possono riscontrare dei miglioramenti grazie al suo effetto antinfiammatorio
  • Degenerazione Maculare, sembra che una regolare assunzione possa rallentare la progressione della degenerazione maculare
  • Osteoporosi, infatti la sua azione antinfiammatoria sembra essere utile per il suo controllo
  • Diabete, la sua assunzione sembra migliorare la sensibilità insulinica
  • Malattie infiammatorie della pelle, utile in molte malattie della pelle su base infiammatoria
  • Patologie infiammatorie ed autoimmuni, sembra che l’azione antinfiammatorie aiuta a contrastarne i sintomi
  • Infiammazioni intestinali, sempre grazie alla sua azione antinfiammatoria si potrebbero avere miglioramenti in alcune patologie del tratto gastrointestinale
Pesce Azzurro ricco di Omega-3

Pesce Azzurro

COME ASSUMERE GLI OMEGA 3

Soprattutto, non affidatevi all’olio di semi di lino, infatti quest’olio contiene Acido Alfa Linoleico, un precursore degli Acidi Grassi DHA ed EPA.

Purtroppo il corpo ne può convertire soltanto circa il 2% in Omega-3 attivi.

Quindi, assumete oli di pesce che ne contengono, oppure assumete Integratori di Acidi Grassi Omega3 che potete trovare sul sito di Fornari Sport cliccando qui.

Oppure sul soto della loro Linea di Integratori per lo Sport cliccando qui.

Inoltre, evitatiamo i Grassi Omega-6, come gli oli vegetali, che non solo sono maggiormente presenti nella dieta rispetto agli alimenti che contengono gli Omega-3, ma, nell’organismo, si convertono in sostanze infiammatorie e interferiscono con la funzionalità degli Omega3.

  1. L’Acido Lipoico, l’Acetil-L-Carnitina (ALC) e Longevità
  2. Il Resveratrolo
  3. Le Vitamine C, E e gli Antiossidanti
  4. Gli Acidi Grassi Omega-3
  5. La Creatina
  6. Il The Verde
  7. La Carnosina
  8. Il Ginkgo biloba
  9. Il Coenzima Q10
  10. L’Alfa GPC
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